tag:blogger.com,1999:blog-5865128467164027374.post3022246762974757542..comments2023-08-25T12:56:04.341+02:00Comments on Amateurköche: Endiviendurcheinander mit PanhasZoyd Slothrophttp://www.blogger.com/profile/12288401145133835593noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5865128467164027374.post-59852841941695949512013-03-21T11:25:09.402+01:002013-03-21T11:25:09.402+01:00„Endivien dore-in“ versteht man auch am Niederrhei...„Endivien dore-in“ versteht man auch am Niederrhein. Ich komme aus Grefrath, hier bzw. in meiner Familie kennt man das Gericht schlicht als "Spieß". Wo das Gericht herkommt ist ne interessante Frage, auf jeden Fall aus der Region. Bei uns gibts da aber eher Bratwurst zu. Panhas (wer den beim Metzger nicht bekommt kann den auch einfach selbst machen) wird hier mit Schwarzbrot und Rübenkraut gegessen. Das mache ich jetzt auch gleich :-)fuelhttp://www.fossilfuel.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5865128467164027374.post-44562092934255333072010-11-03T16:06:11.933+01:002010-11-03T16:06:11.933+01:00Toll!!
Zwei Rezepte aus meiner Kindheit Zusammenge...Toll!!<br />Zwei Rezepte aus meiner Kindheit Zusammengefasst:<br />1. Pannhas gabs leider nur im November zum Schlachttag, Grütze gabs auch, das war deann ohne Blutwurst.<br />Den Endiviensalat mit Kartoffeln gabs regelmäßig (mit einem Regel-Kommentar DAMALS IIIIEEEHH-GIT) Heute mag ich´s.<br />Den süßen rote-Beete-salat hab ich ganz vergessen......<br />Ich werd ihn mal wieder machen (ahornsirup-toll).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5865128467164027374.post-54288539055163262712009-10-11T18:38:30.788+02:002009-10-11T18:38:30.788+02:00gerade gestern habe ich Panhas bei meinem charcuti...gerade gestern habe ich Panhas bei meinem charcutier in Paris gekauft, da gilt es als eine elsäss. Spezialität....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5865128467164027374.post-10257373873684893012009-01-19T13:32:00.000+01:002009-01-19T13:32:00.000+01:00Ach, das ist nett. Da komme ich auch her. Für das ...Ach, das ist nett. Da komme ich auch her. Für das Panhas bin ich extra nach Duisburg zum Lieblingsmetzger (www.simon-berns.de) gefahren, der auf seiner Website auch einen Versandservice anbietet.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5865128467164027374.post-1063882695763926772009-01-18T22:56:00.000+01:002009-01-18T22:56:00.000+01:00Hab die gleichen Erinnerungen ... komme aus Oberha...Hab die gleichen Erinnerungen ... komme aus Oberhausen :-)<BR/>Hab über Jahre versucht Panhas zu kaufen, erfolglos, aber alles kommt irgendwann wieder<BR/><BR/>Achso! Das LECKER fehlt noch.Anonymousnoreply@blogger.com