13.10.2013

Gesottene Kalbsbäckchen mit Zitronenthymian und Zitronenpü


Kalbsbäckchen zusammenbinden - pariert wird hier nicht, bei denen esse ich alles mit - salzen und leicht mehlen. Die Bäckchen rundum anbraten. Wurzelgemüse andünsten, etwas Tomatenmark hinzugeben, verrühren. Bäckchen wieder dazugeben. Alles mit Portwein ablöschen, reduzieren. Wenn der Portwein fast verschwunden ist, ordentlich Fond und Rotwein angießen. Salz und Zitronenthymian dazugeben. Topf für die nächsten 5 Stunden bei 140°C Umluft in den Ofen stellen. In der Zwischenzeit klettern gehen.


Soße: Kalbsbäckchen herausnehmen, Fond durch ein Sieb geben und um mindestens die Hälfte reduzieren. Mit einer Messerspitze Apfelkraut abschmecken und mit Butter abbinden.

Pü: Kartoffeln kochen. Etwas Milch mit Butter und Zitronenabrieb - von den beiden Letztgenannten viel  - heiß werden lassen. Alles zu Püree verarbeiten.

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