05.04.2012

Rotbarbe mit Linsen in Curry-Vinaigrette, Roter Beete und Erbsensprossen

Rotbarbenfilets, auf der Hautseite gebraten, warme Linsen mit einer Curry-Vinaigrette. Dazu gekochte rote Beete und kurz blanchierte Erbsensprossen: Linsen in kaltem Wasser ausquellen lassen und zusammen mit einer halben Knoblauchzehe gar kochen. Eine Vinaigrette mit mildem Weinessig, Oliven- und Walnußöl, einer Prise Currypulver - hier ein Fertigprodukt, das wirklich ausgezeichnete Currypulver "Jaipur" von Ingo Holland - etwas Salz und Zucker anrühren und damit die noch warmen Linsen anmachen. Die gekochte rote Beete in Würfel schneiden und unterheben. Die Erbsensprossen sehr kurz blanchieren. Die Rotbarbenfilets schlicht auf der Hautseite braten. Alles anrichten. Die "Trennlinie" auf dem Teller ist aus Senfsamen und schwarzem Salz, beides im Mörser zerstoßen. 

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